Чтобы сохранить еще больше витаминов, можно сделать и такой вариант.

Пробить блендером клубнику вместе с сахаром (его можно взять всего 1 кг), разлить по маленьким лоточкам и поставить в морозильную камеру до полного застывания. Я использую коробочки с крышечками, в которых покупаю сыр.

Когда пюре застынет, его можно переложить из коробочек в пакеты и хранить в виде брикетов. А в коробочках сделать другое пюре.

Когда понадобится джем или соус, достаем брикет из морозильной камеры, даем чуть оттаять и разогреваем в кастрюльке. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Тем временем обдаем кипятком баночку, переливаем туда горячую смесь и даем остыть. Хранить баночку нужно в холодильнике.

Вкус как у свежих перетертых ягод.



menunedeli.ru/recipe/klubnichnyj-dzhem-v-multiv... - вообще там рецепт клубничного джема в мультиварке

@темы: рецепты

Комментарии
17.06.2015 в 20:11

Do or die
Отличная идея, кстати.