09:56

однако группа ученых решила проверить полученные выводы на практике и провела тщательно спланированное исследование, в ходе которого участникам было предложено ежедневно в течение восьми недель есть сыр "Гауда" 27-процентной жирности.

К концу этого периода уровень холестерина у них был ниже, чем в контрольной группе, потреблявшей обезжиренные продукты.
Что самое странное, хотя обычное молоко и сливочное масло буквально напичканы калориями, у любителей жирных молочных продуктов ожирение развивается ничуть не чаще, чем у тех, кто пьет молоко пониженной жирности.

Более того, по итогам 12 различных исследований было установлено, что эти люди в среднем стройнее потребителей обезжиренных продуктов.

www.bbc.com/russian/science/2015/11/151127_vert... -любопытная статья про мифы о питании

@темы: полезно

Комментарии
30.11.2015 в 11:16

Do or die
Подтверждаю, тоже этот факт заметила. Наверное, просто обезжиренных продуктов человек количественно ест больше.
30.11.2015 в 14:30

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Bill Watterson
Много где говорят, что тот жир тоже полезен, так что неразумно себя его лишать, просто меру знать надо.