samogon.livejournal.com/2988708.html

12 октября 2007 года бывшему вице-президенту и кандидату в президенты США Альберу Гору была присуждена Нобелевская премия мира за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата. Кроме того, его фильм «Неудобная правда» о воздействии человека на климат получил 2 Оскара.

Господь Бог, добродушно ухмыляясь в бороду, следил за потугами Гора в борьбе за глобальное потепление, и таки решил его немножко потроллить. Куда бы Альберт не приехал со своими лекциями про изменение климата, везде его ждал неприятный сюрприз - погода в этом месте резко портилась и наступало аномальное похолодание. Метеорологи даже придумали название для этого явления - "Эффект Гора". Причем Боженька начал это делать задолго до вручения Нобелевки американскому вице-президенту, как бы намекая. Вот некоторые примеры:

В январе 2004 года в день проведения конференции по глобальному потеплению в Нью-Йорке была зафиксирована самая низкая за последние 100 лет температура. Гор объявил, что эта аномалия является последствием потепления.

В 2004 году на выступлении Гора в Бостоне в США пошел снег в конце марта.

В ноябре 2006 года Альберт Гор привез с собой в Австралию неслыханно холодный атмосферный фронт, и даже еще более неслыханный в Австралии снегопад за 2 недели до наступления лета.

В феврале 2007 года слушания по глобальному потеплению в Палате представителей были отменены из-за снежного шторма в Вашингтоне.

В апреле 2007 года во время проведения Дня Земли в Итаке, штат Нью-Йорк, выпало два фута снега.

В октябре 2008 года в день выступления Гора в Гарварде зафиксирован температурный рекорд - самый сильный холод за последние 125 лет.
еще примеры

@темы: этот мир

Комментарии
12.10.2018 в 11:55

Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
Если правда, то это очень смешно )
12.10.2018 в 14:55

У нас такое было еще в 1998 году, когда в институте прикладной физики была какая-то конференция и докладчик делал сообщение про глобальное потепление, и именно в тот день, 16 мая у нас была самая поздняя метель. Это вообще был самый голодный май на моей памяти. И вот он трындит про потепление, а народ зачарованно смотрит в окно... И меня одноклассница на том докладе была, она там работает до сих пор. Она и рассказала. А я все время орала нашим мужикам, кто курить на улицу бегал, "Закройте дверь, не месяц май!"
12.10.2018 в 15:13

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Bill Watterson
:lol::lol::lol:
Хотя вроде ж говорили, что глобальное потепление не означает, что теплее станет везде, и в некоторых местах наоборот похолодает. Так что, возможно, местами он был прав.
12.10.2018 в 17:03

Найотри,

Вот у нас если и теплеет, то как-то странно. Прошлое лето было откровенно холодное, это теплое, прям красота. При этом снег весной так и лежит до конца апреля, а синоптики удивляются, что в середине октября у нас еще не лежат сугробы.
12.10.2018 в 17:15

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Bill Watterson
Нари, а оно как-то смещается. Где-то на полмесяца-месяц. У нас тоже бывает, что все в ноябре-декабре удивляются отсутствию снега и морозов, а знающие люди ржут, что самый трэш будет в феврале-марте. После этого смешно ждать цветочков с грядки на 8 марта, а не из теплиц с оранжереями. =) Ещё весело, когда смотришь на карту и видишь, что нормальная весна вовсю где-то в Сибири и на Урале, а южные регионы почему-то до сих пор мокнут и мёрзнут.
12.10.2018 в 18:04

Найотри,

В общем, погода ни фига не теплеет, а меняется.
14.10.2018 в 16:52

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Bill Watterson
Нари, вот, кстати, у меня в ленте кусок отчёта о поездке в Исландию. Там во время экскурсии в том числе показывали ледник, который за последние лет 20 ощутимо растаял. Так что таки где-то и теплеет.
jerzy-kovalskiy.livejournal.com/480356.html
14.10.2018 в 17:11

Найотри,

Ну так и получается, что погода меняется, только по-разному.