о, вижу знакомые картинки - герб Неаполя и короля иерусалимского, Бургундии и видимо Русильона какого-нть, или чего-нибудь там рядом граничащего с Арагоном) и черный лев еще на Фландрского похож)
Старинный герб Милана, принадлежавший раньше двум герцогским родам, правившим городом — Висконти и Сфорца (итал. Stemma di famiglia Visconti; Stemma di famiglia Sforza), является намного более знаменитым и узнаваемым геральдическим изображением, и носит имя собственное il Biscione. Бисцион, являющийся эмблемой рода Висконти, представляет собой лазурного змея на серебряном фоне, держащего в пасти человека. Он появился в гербе Висконти около 1100 года. Династия Висконти угасла в середине XV века. (На дочери последнего герцога Висконти Бьянке женился Франческо Сфорца, который начал править городом с 1450 года, приняв герб тестя).
Точной версии происхождения, датировки и толкования герба нет: 1. Согласно легенде, в крестовом походе в 1187 году Оттоне Висконти встретился в поединке с сарацинским принцем. Оттоне носил изображение с семью коронами, вырезанными на щите, так как он убил семерых силачей, неверный мавр имел на щите изображение змеи, глотающей ребенка, что являлось насмешкой над христианами, т.к. этот младенец символизировал Христа. Оттон убил сарацина, забрал его щит и вернулся домой покрытый славой, после чего решил избрать его своим гербом. Считается, что эта легенда восходит к временам Маттео Висконти Великого (1250-1322), назначенного городским подестой и капитаном своим дядей Оттоне, архиепископом Миланским. Маттео Великий, оглянувшись на тёмное прошлое своей семьи, решил, что необходимо создать славную сагу о Висконти и обратился к придворным писателям, чтобы те создали фамильные легенды и изобрели славных предков. Таким образом, была создана легенда о ветеране Первого крестового похода, скончавшегося в Риме в 1111 году. 2. Согласно другой версии, изображённый дракон, звавшийся Tarantasio, в V веке (или в XIII веке) опустошал окрестности Милана на озере Герундо (ныне исчезнувшем), пожирал детей, отравлял своим дыханием воду и заставлял людей болеть, пока не был убит родоначальником рода Умберто Висконти. 3. Предполагают, что Висконти для своего герба просто использовали древний ломбардский символ — голубую змею, которую носили в качестве оберега.
Существует несколько версий толкований этого образа: 1. На гербе изображен змей, глотающий сарацина (мавра). Изображение символизирует силу и победы города. 2. На гербе изображен змей, из пасти которого появляется младенец. Это символизирует вновь пробуждающуюся вечно юную силу в сочетании с мудростью, способность мира к самоочищению и обновлению. 3. Мотив из Апокалипсиса: в Откровении Иоанна Богослова описываются роды Жены, облечённой в солнце, и появление на свет её младенца, а также дракон, пытающийся проглотить ребенка.
Не определено, глотает он человека или извергает из пасти, так как средневековый язык описания предполагает оба толкования. Существует также несколько версий о том, какой именно змей изображён: 1. Итальянские геральдисты употребляют термин il Biscione, el Bisson (бисцион) как имя собственное, что переводится как уж обыкновенный. 2. Также они называют змея с герба Висконти Vipera (на миланском диалекте Bissa), что переводится как гадюка[6]. 3. Дракон — виверн (другая геральдическая фигура) 4. Василиск
ну так. Глянь следующий пост, вот где ужас.
Это русалка на самом деле, я тоже думала, что змеюка, а там человек.
elsor,
Вот и вышей на футболке!
Я было подумала что это смесь змеи и скорпиона
читать дальше
Ты уверена, что это оно самое?
Ну низнаю... надо разбираться, но мне лень.
хвост так же закручен
Тогда найди, зачем она его жрет и кто это вапще.
Бисцион, являющийся эмблемой рода Висконти, представляет собой лазурного змея на серебряном фоне, держащего в пасти человека. Он появился в гербе Висконти около 1100 года. Династия Висконти угасла в середине XV века. (На дочери последнего герцога Висконти Бьянке женился Франческо Сфорца, который начал править городом с 1450 года, приняв герб тестя).
Точной версии происхождения, датировки и толкования герба нет:
1. Согласно легенде, в крестовом походе в 1187 году Оттоне Висконти встретился в поединке с сарацинским принцем. Оттоне носил изображение с семью коронами, вырезанными на щите, так как он убил семерых силачей, неверный мавр имел на щите изображение змеи, глотающей ребенка, что являлось насмешкой над христианами, т.к. этот младенец символизировал Христа. Оттон убил сарацина, забрал его щит и вернулся домой покрытый славой, после чего решил избрать его своим гербом.
Считается, что эта легенда восходит к временам Маттео Висконти Великого (1250-1322), назначенного городским подестой и капитаном своим дядей Оттоне, архиепископом Миланским. Маттео Великий, оглянувшись на тёмное прошлое своей семьи, решил, что необходимо создать славную сагу о Висконти и обратился к придворным писателям, чтобы те создали фамильные легенды и изобрели славных предков. Таким образом, была создана легенда о ветеране Первого крестового похода, скончавшегося в Риме в 1111 году.
2. Согласно другой версии, изображённый дракон, звавшийся Tarantasio, в V веке (или в XIII веке) опустошал окрестности Милана на озере Герундо (ныне исчезнувшем), пожирал детей, отравлял своим дыханием воду и заставлял людей болеть, пока не был убит родоначальником рода Умберто Висконти.
3. Предполагают, что Висконти для своего герба просто использовали древний ломбардский символ — голубую змею, которую носили в качестве оберега.
Существует несколько версий толкований этого образа:
1. На гербе изображен змей, глотающий сарацина (мавра). Изображение символизирует силу и победы города.
2. На гербе изображен змей, из пасти которого появляется младенец. Это символизирует вновь пробуждающуюся вечно юную силу в сочетании с мудростью, способность мира к самоочищению и обновлению.
3. Мотив из Апокалипсиса: в Откровении Иоанна Богослова описываются роды Жены, облечённой в солнце, и появление на свет её младенца, а также дракон, пытающийся проглотить ребенка.
Не определено, глотает он человека или извергает из пасти, так как средневековый язык описания предполагает оба толкования. Существует также несколько версий о том, какой именно змей изображён:
1. Итальянские геральдисты употребляют термин il Biscione, el Bisson (бисцион) как имя собственное, что переводится как уж обыкновенный.
2. Также они называют змея с герба Висконти Vipera (на миланском диалекте Bissa), что переводится как гадюка[6].
3. Дракон — виверн (другая геральдическая фигура)
4. Василиск