Покупаем любой добротный кефир в (обязательно!) поллитровых картонных тетрапаках. Складываем в морозилку. Если предполагается отпрыска кормить творогом на завтрак - с вечера достаём тетрапак из морозилки, снимаем картонку, кубик замороженного кефира кладём на сито, подставив снизу любую подходящую ёмкость типа кастрюльки. Оставляем в таком виде на ночь. Всё - утром у вас готова порция свежайшего нежного творожка в объёме, вполне подходящем для ребёнка (да и для иного взрослого). Можно апгрейдить творог сиропом, сахаром, вареньем, фруктами и т.д. по вкусу. Если взбить получившуюся порцию творога в блендере скажем, с бананом и парой ложек мёда - вообще сказка =) Данон рядом не стоял. Если предполагается пичкать ребёнка полезностью на ужин - соответственно размораживаем с утра.
mama-ehidna.livejournal.com/112848.html
mama-ehidna.livejournal.com/112848.html
Типа таратора болгарского? Меня заинтересовал именно творог, то есть нечто осязаемое, не для жары.
Типа таратора болгарского?Не пробовала не знаю
творог я делать умею и прекрасно делаю. А здесь смысл именно в том, что ничего делать не надо. Оно само.
У меня и домашний не зернистый, так что нормально.