11:53

Хм...

Покупаем любой добротный кефир в (обязательно!) поллитровых картонных тетрапаках. Складываем в морозилку. Если предполагается отпрыска кормить творогом на завтрак - с вечера достаём тетрапак из морозилки, снимаем картонку, кубик замороженного кефира кладём на сито, подставив снизу любую подходящую ёмкость типа кастрюльки. Оставляем в таком виде на ночь. Всё - утром у вас готова порция свежайшего нежного творожка в объёме, вполне подходящем для ребёнка (да и для иного взрослого). Можно апгрейдить творог сиропом, сахаром, вареньем, фруктами и т.д. по вкусу. Если взбить получившуюся порцию творога в блендере скажем, с бананом и парой ложек мёда - вообще сказка =) Данон рядом не стоял. Если предполагается пичкать ребёнка полезностью на ужин - соответственно размораживаем с утра.

mama-ehidna.livejournal.com/112848.html

@темы: рецепты

Комментарии
26.09.2011 в 12:48

Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
насчет творожка не знаю, но если кефир 2,5 % жирности, на ночь вылить или в несколько слоев марли или еще что поплотнее, чтобы за ночь жидкость стекла, то остается так называемая сузьма. Ее хорошо есть просто так, посолить, посолить и с зеленью, посолить и со свежим огурцом. На лето в самую жару очень хорошо идет за еду :)
26.09.2011 в 14:35

Jennifer Naismith

Типа таратора болгарского? Меня заинтересовал именно творог, то есть нечто осязаемое, не для жары.
26.09.2011 в 14:49

Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Нари, Не, творог лучше из молока как там правильно его делать Скисшее молоко подогреть или как-то так) А вот из кефира именно сузьму. Она однородная, мягкая получается, не творог точно. :)
Типа таратора болгарского?Не пробовала не знаю :)
26.09.2011 в 15:03

Jennifer Naismith

творог я делать умею и прекрасно делаю. А здесь смысл именно в том, что ничего делать не надо. Оно само.
26.09.2011 в 15:16

Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Нари, Приблизительно это похоже на обезжиренный творог. Я такой в магазине покупала. А для меня творог это нечто все-таки зернистое, а не однородной гладкой консистенции :)
26.09.2011 в 15:49

Jennifer Naismith

У меня и домашний не зернистый, так что нормально.