Роосия - страна казаков и котлеты по-киевски...
Что может быть более русским, чем молодая свекла и горошек со сливочным маслом?
------------
Вот объясните мне, как можно верить такому повару? Если он несет чушь про Россию, то он может нести чушь и про остальные страны и их блюда...
Пы.Сы. По НТВ рассказали версию, что котлеты по-киевски - это котлеты де-воляй, которые во времена войны с Наполеоном были переименованы в михайловские котлеты (типа их придумал повар, который работал в ресторации неподалеку от Михайловского замка), после революции было не до котлет, и о них вспомнили только в 1947 году, когда какой-то киевский повар приготовил их для какой-то иностранной делегации. Ну и назвал их "котлеты по-киевски", дабы не было никаких ассоциаций и аллюзий.
Что может быть более русским, чем молодая свекла и горошек со сливочным маслом?
------------
Вот объясните мне, как можно верить такому повару? Если он несет чушь про Россию, то он может нести чушь и про остальные страны и их блюда...
Пы.Сы. По НТВ рассказали версию, что котлеты по-киевски - это котлеты де-воляй, которые во времена войны с Наполеоном были переименованы в михайловские котлеты (типа их придумал повар, который работал в ресторации неподалеку от Михайловского замка), после революции было не до котлет, и о них вспомнили только в 1947 году, когда какой-то киевский повар приготовил их для какой-то иностранной делегации. Ну и назвал их "котлеты по-киевски", дабы не было никаких ассоциаций и аллюзий.
Ну да, что-то мне в сборниках народной кухни они не встречались. Так что теперь этот кулинарный сериал я смотрю как фентези.
действительно!