Роосия - страна казаков и котлеты по-киевски...

Что может быть более русским, чем молодая свекла и горошек со сливочным маслом?
------------
Вот объясните мне, как можно верить такому повару? Если он несет чушь про Россию, то он может нести чушь и про остальные страны и их блюда...

Пы.Сы. По НТВ рассказали версию, что котлеты по-киевски - это котлеты де-воляй, которые во времена войны с Наполеоном были переименованы в михайловские котлеты (типа их придумал повар, который работал в ресторации неподалеку от Михайловского замка), после революции было не до котлет, и о них вспомнили только в 1947 году, когда какой-то киевский повар приготовил их для какой-то иностранной делегации. Ну и назвал их "котлеты по-киевски", дабы не было никаких ассоциаций и аллюзий.

@темы: мнение, рецепты

Комментарии
21.09.2012 в 00:33

Сказочница и исследователь
Особенно котлеты по-киевски - очень русское ) как и борщ, который в заграницах и просто в заграничной масскультуре тоже образчик русской еды. Украинцы, интересно, не обижаются ))
21.09.2012 в 09:34

Ну вот борщ он и русское блюдо тоже. А почему нет? Вот котлеты по-киевски - совершенно не русское блюдо в смысле аутентичности, это чисто ресторанное у нас. А уж гарнир - полный бред. В жизни у нас никто и никогда не ест в виде гарнира молодую отварную свеклу и молодой отваренный горошек со сливочным маслом.
21.09.2012 в 11:05

Нари, котлеты по-киевски и к украинской кухне отношения не имеют, это действительно чисто рестораное изобретение. начала 20 века, если склероз мне не врет.
21.09.2012 в 11:42

Grissel

Ну да, что-то мне в сборниках народной кухни они не встречались. Так что теперь этот кулинарный сериал я смотрю как фентези.
22.09.2012 в 11:04

я читала, помнится, про те котлеты, что это более позднее изобретение, то ись позже войны с наполеоном. остальное совпадает.
22.09.2012 в 15:10

Птенец оленя
Что может быть более русским, чем молодая свекла и горошек со сливочным маслом?
действительно! :lol2: