Быстрый и вкусный десерт из традиционных шотландских продуктов - овсянки и виски, с добавлением сливок и малины. Бодрит, особенно с утра. Cranachan with raspberries - название в оригинале.

Ингредиенты для "Шотландский десерт "Кранахан с малиной""
Малина — 300 г
Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
Сахар коричневый (по вкусу) — 2 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Виски (single malt) — 2 ст. л.
Сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл

Если малина замороженная, разморозьте ее заранее.
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.

www.povarenok.ru/recipes/show/50825/

@темы: рецепты

Комментарии
30.09.2012 в 16:14

Дама, приятная во всех отношениях
Очень красиво и наверное вкусно, но назвать его быстрым...
30.09.2012 в 16:24

Ну мне кажется, что минут 10-15 хватит. Но как-то десерт из виски с овсянкой... ничего себе десерт!
30.09.2012 в 16:44

Дама, приятная во всех отношениях
Нари, ну, виски тут немного, это наверное будет как конфеты или кекс с пропиткой, для привкуса только. Но возни и посуды многовато для быстрого десерта - жарить хлопья, растапливать сахар, остужать, взбивать сливки...
30.09.2012 в 17:20

kate-kapella

Это быстро по сравнению с тем, что там (на Поваренке) обычно выкладывают. Кексы, торты, рулеты.
30.09.2012 в 17:49

Дама, приятная во всех отношениях
Нари, :gigi: Ну да, я вон домашние твиксы уже три раза упрощала, прежде чем получился быстрый вариант. Кстати, куда менее калорийный, но даже более вкусный.
30.09.2012 в 18:51

kate-kapella

Пора тебе писать кулинарную книгу. Они хорошо расходятся.
30.09.2012 в 18:53

Дама, приятная во всех отношениях
Нари, да я же не телезвезда, а обычных кулинарных книг и так напечатано столько, что дальше уже некуда:)))
30.09.2012 в 18:56

kate-kapella

И тем не менее и обычные расходятся на ура.