Быстрый и вкусный десерт из традиционных шотландских продуктов - овсянки и виски, с добавлением сливок и малины. Бодрит, особенно с утра. Cranachan with raspberries - название в оригинале.
Ингредиенты для "Шотландский десерт "Кранахан с малиной""
Малина — 300 г
Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
Сахар коричневый (по вкусу) — 2 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Виски (single malt) — 2 ст. л.
Сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл
Если малина замороженная, разморозьте ее заранее.
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.
www.povarenok.ru/recipes/show/50825/
Ингредиенты для "Шотландский десерт "Кранахан с малиной""
Малина — 300 г
Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
Сахар коричневый (по вкусу) — 2 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Виски (single malt) — 2 ст. л.
Сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл
Если малина замороженная, разморозьте ее заранее.
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.
www.povarenok.ru/recipes/show/50825/
Это быстро по сравнению с тем, что там (на Поваренке) обычно выкладывают. Кексы, торты, рулеты.
Пора тебе писать кулинарную книгу. Они хорошо расходятся.
И тем не менее и обычные расходятся на ура.