В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить вани-
лин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы.
Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести мо-
локом.
На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой
ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие
блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края
блинчиков зарумянятся, надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их
по одному и завертывать в виде трубочек.
Фисташки ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко
изрубить. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахар-
ной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливка-
ми, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташ-
ками.
На 1 1/4 стакана муки - 2 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/4 стакана мо-
лока, 1 стакан густых сливок, 50 г фисташек, 1/4 порошка ванилина.


Книга о вкусной и здоровой пище

@темы: рецепты