foodclub-ru.livejournal.com/979716.html?nc=4#co...



Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечноый продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 ч.л. сахара.

@темы: рецепты

Комментарии
11.12.2013 в 13:01

интересный рецепт, спасибо:)) надо попробовать:)) только сметану сливками попробую заменить, так как-то привычнее:)))
11.12.2013 в 18:03

Ну там в комментах тоже про это написали - что сливки возьмут.
12.12.2013 в 14:33

Нари, ну да, это напрашивается:)))