Состав: 100 г горького шоколада, 1 стакан молока, 2 ч. л. молотого натурального кофе, 150 мл 33%-ных сливок, какао-порошок.

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку и залить молоком. Нагревать, помешивая, пока шоколад не расплавится, затем довести до кипения и кипятить, не переставая помешивать, 1 минуту. Снять с огня. Сварить 1 стакан кофе. Сливки взбить. Для красивой подачи нужно взять термостойкий стакан. На треть наполнить его шоколадной массой, сверху по лезвию ножа аккуратно налить кофе, чтобы шоколад с ним не перемешался. На кофе выложить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.

Где-то нашла, возможно teamoty.com/category/coffee/retseptyi-kofe/

@темы: рецепты

Комментарии
24.12.2013 в 15:27

Птенец оленя
чтобы шоколад и кофе не смешались! колдунство! у меня никогда не получается, если надо в рецепте, чтобы что-то не смешалось(((
24.12.2013 в 15:29

green-STAR!

Наливать надо по лезвию ножа или черенку ложки. Я сама не делала, но подруга так кровавую Мэри делала на моих глазах.
24.12.2013 в 15:46

Птенец оленя
Нари, колдунство))) у меня не получается лить по лезвию ножа :angel2:
24.12.2013 в 16:08

green-STAR!

Значит так!
24.12.2013 в 16:20

Птенец оленя
Нари, колдунство! :ura: