www.povarenok.ru/recipes/show/83213/
Продолжим тему старинных русских пирогов. "Векошники" - старинное название пирожков сделанных по принципу «остатки сладки». Если со вчерашнего сытного скоромного ужина оставались недоеденные куски рыбы или мяса (в старину называемые «векошью») которые, конечно же жалко выбросить, а вид они уже имеют неприглядный и обеденный стол явно не украсят, рачительная хозяйка раскатывала кусок теста и начиняла его всеми видами завалявшейся снеди, ставила в печь, и получалось прекрасное блюдо к обеду.
Далее по ссылке рецепт приготовления векошников.

Что-то мне это напоминает...
Продолжим тему старинных русских пирогов. "Векошники" - старинное название пирожков сделанных по принципу «остатки сладки». Если со вчерашнего сытного скоромного ужина оставались недоеденные куски рыбы или мяса (в старину называемые «векошью») которые, конечно же жалко выбросить, а вид они уже имеют неприглядный и обеденный стол явно не украсят, рачительная хозяйка раскатывала кусок теста и начиняла его всеми видами завалявшейся снеди, ставила в печь, и получалось прекрасное блюдо к обеду.
Далее по ссылке рецепт приготовления векошников.

Что-то мне это напоминает...
хотя это настолько элементарно и просто, что это очевидно есть в любой кухни мира так называемое "остаточное" блюдо...
пиццавекошникиМы в общаге так развлекались. Всё, что залежалось в холодильнике, клали на кусок теста и в духовку на 20 минут.
Именно! Но анчоусы круче, чем килька.
Kaly
Ну так не пропадать же добру!
Белинда Гардани-Гризье
Ага, только наша, расейская.
Вряд ли у нас на севере был сыр (сыра в европейском понимании на Руси не было, его же выдерживать надо несколько месяцев при определенной температуре, а это не для наших морозов) и помидоры. Так что остатки мяса, рыбы и какие-нибудь овощи.
Но я обожаю всяких товарищей, которые к пицце относятся как к блюду высокой кухни и падают в обморок, если пармезан заменили костромским )
По этой причине я перестала читать Сталика Ханшиева. Он такие истерики закатывает по аутентичности блюд...