Я тоже в Италии впечатлился тем, как итальянцы любят пиццу. Я принципиально тусовался вдалеке от туристических мест в локальных ресторанчиках и пиццериях. Там очереди за пиццей на вынос из местных как за дефицитом, по 20-30 минут они ждут, пока им приготовят пиццу. Но что за пицца? Пицца с анчоусами - 3 (три) рыбки с мизинец лежат на здоровенном куске теста. То же самое с колбасой - три кусочка. У нас пиццу ценят за начинку. Чем её больше, тем лучше. А у них за тесто с ароматом начинки. Тесто, правда, у них хорошее.
Из комментов
uborshizzza.livejournal.com/3620292.html - сам пост про итальянскую кухню, разносят ее в пух и прах
Из комментов
uborshizzza.livejournal.com/3620292.html - сам пост про итальянскую кухню, разносят ее в пух и прах
Макароны - тут не поспоришь, но это же традиционное итальянское блюдо))) Кстати, спагетти фрутти де мара (с дарами моря), которые я заказывала в ресторанчике в Амальфи, были просто превосходные. Опять же, на побережье в ресторанчиках очень вкусно готовят рыбу (и она свежая прямо с рыбного рынка), а на гарнир при желании можно заказать ту же картошку.
Вкусовые пристрастия - вещь индивидуальная, и если что-то не нравится одному, это не значит, что оно не может понравится другому.
Значит это было исключение, подтверждающее правило. Я сама малограмотная, в заграницах не бывала, но во всех мастер-классах и кулинарных передачах начинка у пиццы - миллиметра три толщиной.
Ну там кроме еды еще разные вещи есть. Памятники, природа...