10:37

Я тоже в Италии впечатлился тем, как итальянцы любят пиццу. Я принципиально тусовался вдалеке от туристических мест в локальных ресторанчиках и пиццериях. Там очереди за пиццей на вынос из местных как за дефицитом, по 20-30 минут они ждут, пока им приготовят пиццу. Но что за пицца? Пицца с анчоусами - 3 (три) рыбки с мизинец лежат на здоровенном куске теста. То же самое с колбасой - три кусочка. У нас пиццу ценят за начинку. Чем её больше, тем лучше. А у них за тесто с ароматом начинки. Тесто, правда, у них хорошее.

Из комментов

uborshizzza.livejournal.com/3620292.html - сам пост про итальянскую кухню, разносят ее в пух и прах

@темы: мнение

Комментарии
16.08.2015 в 11:29

Debes, ergo potes
Таки автор статьи нарочно сгущает краски и кое-где передергивает, уничижительно отзываясь о чужой кухне. Та же пицца в Италии очень разная в разных регионах. Естессно, если заказываешь маргариту в Неаполе, то не стоит ожидать, что это будет похоже на нашу "русскую" пиццу.
Макароны - тут не поспоришь, но это же традиционное итальянское блюдо))) Кстати, спагетти фрутти де мара (с дарами моря), которые я заказывала в ресторанчике в Амальфи, были просто превосходные. Опять же, на побережье в ресторанчиках очень вкусно готовят рыбу (и она свежая прямо с рыбного рынка), а на гарнир при желании можно заказать ту же картошку.
Вкусовые пристрастия - вещь индивидуальная, и если что-то не нравится одному, это не значит, что оно не может понравится другому.
16.08.2015 в 11:56

Ну она там не только про невкусность говорит. А про отсутствие супов, про то, что ее мужу нечего есть, если ресторан рыбный, про то, что на пицце три кусочка колбасы. Вообще-то я не просто так не стала перепечатывать саму статью. Именно из-за сгущенных красок и из-за того, что я не знаю, насколько это правда. Я взяла только коммент, который показался мне любопытным. Потому что я тоже не понимаю пиццу с мелко размазанной начинкой.
16.08.2015 в 14:37

Debes, ergo potes
Я же говорю, на вкус и цвет, ну и так далее ))) Насчет разной итальянской пиццы. В Сан-Джамильяно в маленькой лавочке, где пиццу готовят и тут же продают "на вынос", купила вполне себе приличный кусок с майонезом, ананасами и ветчиной. Начинки было много, так что даже на ходу есть было неудобно - пришлось найти местечко на каком-то крылечке и сесть и съесть с чувством, толком, расстановкой )))
16.08.2015 в 18:33

Merelena

Значит это было исключение, подтверждающее правило. Я сама малограмотная, в заграницах не бывала, но во всех мастер-классах и кулинарных передачах начинка у пиццы - миллиметра три толщиной.
17.08.2015 в 13:22

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вот только одного не поняла: зачем люди раз за разом едут в страну, где им так все не нравится?
17.08.2015 в 13:45

Korin_Tchou

Ну там кроме еды еще разные вещи есть. Памятники, природа...