порошок для выпечки.
пропорциональный состав такого традиционного порошка:
2 части кислой виннокаменной соли,
1 часть пищевой соды,
1 часть крахмала или муки.

www.plasma.com.ua/chemistry/chemistry/soda.html

@темы: рецепты

Комментарии
15.06.2016 в 10:47

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Bill Watterson
И что с ним потом печь?
15.06.2016 в 12:06

Debes, ergo potes
Нари Нет, все-таки не узнала ))) Потому что совершенно непонятно, что имеется в виду под кислой виннокаменной солью. То ли это однозамещенный тартрат калия, то ли натрия, а может что-то совсем другое
15.06.2016 в 13:33

Найотри

Все. Его добавляют в муку, чтобы выпечка была более воздушная.

Merelena

Это такая хрень, которая образуется в винных бочках при выдержке вина. Надо посмотреть, из чего она состоит.
15.06.2016 в 13:54

Debes, ergo potes
Нари Винный камень для домашнего пользования не достать. Можно заменить на лимонную кислоту.
15.06.2016 в 15:03

Merelena

Спасибо, полезная информация.