Применяется мука из сои и в конфетной промышленности при изготовлении батончиков и карамели. Она может заменять ореховую смесь в меренгах и пирожных. Добавление соевой муки в прослойки тортов увеличивает срок хранения сладостей, понижает ломкость вафельных листов. Она служит загустителем при приготовлении кремов, мороженого, йогурта, майонеза, овощных и фруктовых соусов.

@темы: рецепты

Комментарии
16.08.2016 в 00:00

Do or die
Так вот почему вафельные стаканчики стали такими мерзкими на вкус!
16.08.2016 в 07:52

И стаканчик, и мороженое в нем - все из сои.
16.08.2016 в 09:14

Do or die
Нари, понимаешь, мороженое всякими добавками можно сделать даже вкусным. Причём, кажется, здесь соевое мороженое имеет свои бренды (пробовала, пакость), а в премиум-сорта сою не суют. Но вот с вафельными стаканчиками ничего не поделаешь. Можно на палочке покупать, но там я отчётливо чувствую вкус этой деревяшки. Остаётся нашефсё - мороженое в пластмассовых контейнерах.
16.08.2016 в 10:13

Или покупать развесное в свой пластмассовый контейнер, как я делала.
16.08.2016 в 10:22

Do or die
Кстати - да! Просто у меня нет в пределах досягаемости прилавков с мороженым, поэтому из головы вылетело. Да там и выбор не сравнить!
16.08.2016 в 11:04

MirrinMinttu

У нас на детской площадке выездной киоск. Я в прошлом году регулярно покупала, в этом что-то нет, хотя если мимо прохожу, то задумываюсь, что надо бы.