Интересно, чего это у них народ одинакового цвета куда-то идет в таком огромном количестве?
Замок, конечно же, зажали со всех сторон, но городок мне нравится. Господи, если бы у нас так аккуратно и позитивно выглядели бы районы массовой застройки в городах! А то же выть от тоски и безнадеги хочется.
Fotheringhay, ИМХО, если Веселый поселок в Питере снять в солнечную погоду с птичьего полета во время какого-нибудь массового мероприятия, то позитивно будет выглядеть даже он ))
kxena, о-о-о, и правда, ничего так. Но я всегда надеялась, что в наших крупных, денежных городах не всё совсем уж беспросветно. Да и действительно, сверху, да ещё в солнечный день - всё несколько оптимистичнее выглядит. А вот вблизи... Мы с подругами пару лет назад были в нескольких городах Золотого кольца. Больше я не хочу туда ездить: из-за грязи, нищеты, обшарпанности и хаотичной застройки убогими домами я не могла воспринимать историко-культурно-архитектурное достояние ((( Да ладно губернии... У нас в Москве в самом центре есть пешеходный Столешников переулок с люксовыми магазинами брендовых марок. Фасады домов там выглядят великолепно, но загаженные задворки - только фильмы ужасов и можно было снимать. Сейчас, правда, хозяева стали приводить их в порядок благодаря тому, что помещения в домах так называемой 2-й линии стали пользоваться спросом у арендаторов, как более дешевые: там стали открываться довольно демократичные магазины и кафешки. А вот с 1-й линии наоборот арендаторы бегут - VIP-клиентов не стало после того, как в центре практически не осталось парковок.
Мы с подругами пару лет назад были в нескольких городах Золотого кольца. Больше я не хочу туда ездить: из-за грязи, нищеты, обшарпанности и хаотичной застройки убогими домами я не могла воспринимать историко-культурно-архитектурное достояние ((( Я была как-то в Угличе, правда давно, году в 14. В сравнении с другими волжскими городами, хотя бы Плёсом, это был шок. А ведь Углич - город, куда вывозят за колоритом иностранцев. А еще неприятно резануло какое-то тотально массовое... не скажу попрошайничество, но народ пел-плясал с обувной коробкой чуть ли не на каждом углу.
kxena, ужас! Мы были во Владимире, Ростове Великом, Переславле-Залесском, Суздале и Александровской слободе. Александровская слобода оставила самое тяжелое впечатление, а ведь когда-то при Грозном чуть ли не столицей была. Но нигде не видела подобного "попрошайничества". Разве что, в Суздале к нам довольно напористо приставали всякие "водители кобыл" с предложением на тачанке покатать, но и то - довольно быстро успокаивались при отказе.
В моем понимании Анжер - такой же по "формату" городок как и города нашего Золотого кольца. Но ведь небо и земля же. Э-э-эх...
Замок, конечно же, зажали со всех сторон, но городок мне нравится. Господи, если бы у нас так аккуратно и позитивно выглядели бы районы массовой застройки в городах! А то же выть от тоски и безнадеги хочется.
pantv.livejournal.com/1002892.html
Да ладно губернии... У нас в Москве в самом центре есть пешеходный Столешников переулок с люксовыми магазинами брендовых марок. Фасады домов там выглядят великолепно, но загаженные задворки - только фильмы ужасов и можно было снимать. Сейчас, правда, хозяева стали приводить их в порядок благодаря тому, что помещения в домах так называемой 2-й линии стали пользоваться спросом у арендаторов, как более дешевые: там стали открываться довольно демократичные магазины и кафешки. А вот с 1-й линии наоборот арендаторы бегут - VIP-клиентов не стало после того, как в центре практически не осталось парковок.
Я была как-то в Угличе, правда давно, году в 14. В сравнении с другими волжскими городами, хотя бы Плёсом, это был шок. А ведь Углич - город, куда вывозят за колоритом иностранцев. А еще неприятно резануло какое-то тотально массовое... не скажу попрошайничество, но народ пел-плясал с обувной коробкой чуть ли не на каждом углу.
В моем понимании Анжер - такой же по "формату" городок как и города нашего Золотого кольца. Но ведь небо и земля же. Э-э-эх...