21:41

В британских университетах преподавателей просят не снижать оценки за орфографические ошибки, поскольку требования хорошего английского могут быть расценены как «однородно североевропейские, белые, мужские, элитистские». Об этом пишет The Times.

Ряд вузов внедряют «инклюзивную оценку», чтобы «сократить разрыв» между белыми, темнокожими, азиатами и представителями других этнических меньшинств, уточняет издание.

Так, Университет Халла заявил, что «бросит вызов статус-кво», отменив требования высокого уровня владения письменным и устным английским по некоторым предметам.

Преподавателям Лондонского университета искусств дали инструкции «активно принимать орфографические, грамматические и иные языковые ошибки, существенно не препятствующие коммуникации, если только формальная правильность языка не заявлена как одно из требований задания».

Сотрудникам Вустерского университета заявили, что если орфография и пунктуация «не играют центральной роли для критериев оценки», то работы студентов следует оценивать только по их мыслям и знанию предмета.

Руководство Университета Ноттингем Трент попросило преподавателей, задавая сочинение, «чётко объяснять, будут ли считаться важными правописание и грамматика»

@темы: этот мир

Комментарии
12.04.2021 в 22:36

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
двоечники вздохнули с облегчением )))
наконец-то будут оценивать не форму (орфографию), а содержание (смысл)
да, изредка встречаются казалось бы важные орфографические различия (плот-плод, в лесу-в лису), но в большинстве случаев значимость орфографии сильно преувеличена
орфографию всегда можно восстановить по смыслу текста

хоть какая-то польза от негров ))))
12.04.2021 в 23:39

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Поддерживаю. Чем дурее станут, там луше.
12.04.2021 в 23:44

Дама, приятная во всех отношениях
«однородно североевропейские, белые, мужские, элитистские»
Я категорически возражаю против слова "мужские" - с чего это вдруг у женщин грамотность хуже!

13.04.2021 в 00:20

Do or die
Не ново)) В нашем сугубо техническом вузе вечно бухтели, что "мы инженерА, а не литераторы". Преподаватели, впрочем, не понимали, почему инженер имеет право на безграмотность.
13.04.2021 в 07:03

Да знания вообще зло. Вон в Средние века никаких правил правописания не было, и ниче, жили.
13.04.2021 в 07:12

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Bill Watterson

13.04.2021 в 17:13

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Bill Watterson
MirrinMinttu, кстати, преподы правильно не понимали. Не раз натыкались с мамой, что кулинары-не-филологи, не перечитывающие, что постят, то ошибаются в кол-ве какого-то ингредиента, то предлагают засунуть мясо в духовку часов на 200. А мастера-по-хозяйству-но-не-писатели не в состоянии внятно объяснить, как сделать забор на дачу.
Да сейчас и журналюги - сплошной . Мама не далее как сегодня зачитывала, что один ляпнул, что хоккейный матч между двумя украинскими командами пройдёт в Донецке. Ага, аж два раза пройдёт. Другой, хоть и писал по-русски, не вспомнил, как по-русски будет "угарный газ", оставил на украинском. Третьего мы подозреваем в том, что он ошибся в возрасте одной мадам, о к-й писал статью, потому что на фотке она выглядит в разы моложе. А им-то положено быть грамотными.
Не понимаю, почему учителя всех языков и литератур в школе выискивают 100500 причин, чтобы их предмет учили как следует все, но не могут привести одну, самую главную: нужно быть грамотным и уметь выражаться для того, чтобы вас понимали, причём правильно. :nope:
13.04.2021 в 21:11

Жить - удовольствие.
знакома с журналистами, кто говорит через губу "корректор исправит", а они, мол, акулы пера, они несут инфу в массы (((
противно
и знаю кучу дизайнеров, которые аж гордятся, что безграмотные ((( типа, это фишка профессии
13.04.2021 в 21:49

Ну... это очень многое говорит о статусе вышеперечисленных ВУЗов.
14.04.2021 в 01:12

Do or die
Нари, подозреваю, что таки были))

Найотри, у нас преподы над инженерАми откровенно ржали, и за безграмотность безжалостно снижали оценки. Ну в самом деле, кто будет всерьез относиться к инженеру, пишущему "подшиБники", а? Но это была ещё советская школа, конечно.
14.04.2021 в 06:07

MirrinMinttu,

Не знаю, как в Европах, в России не было. Века так до 16. Подозреваю, что и в Европах на национальных языках не было, поскольку вся документация и труды писались на латыни, а вульгарные языки кому надо кодифицировать?
14.04.2021 в 13:17

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Bill Watterson
LenaElansed, в такие моменты жалеешь, что отменили порку.

MirrinMinttu, тем более что если инженер будет составлять документацию на оборудование, навертев там всякого, а это окажется критично для сборки/эксплуатации оборудования, то за все проблемы спросят с него. Вплоть до материальной или уголовной ответственности (в зависимости от ситуации).
14.04.2021 в 13:48

Найотри,

В новостях про врачей сказали. Вот напишет он не тот диагноз или не то лекарство, и что? В медицине же много похожих терминов. Типа оптика и аптека. Это еще у Льва Успенского было, как наши воевали и где-то было написано "оптека", и они гадали, то ли туда пробираться за бинтами и стрептоцидом, то ли плюнуть, очки никому не нужны.
14.04.2021 в 13:52

Пример!!! Читаю научную статью из медицинского журнала. 6 авторов, профессора всякие, но писал явно какой-то аспирант. Цитирую: "Lee и др. в своем исследовании изучили влияние СВФ на соседний рак груди и трансплантированного жира " И??? Что значит "соседний рак груди"??? Буду им вопрос писать. Типа, ребята, вы по-русски-то что сказать хотели?
14.04.2021 в 16:45

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Bill Watterson
Нари, и понятий похожих много, и названий лекарств.

соседний рак груди
новое слово в медицине, блин.
14.04.2021 в 20:11

Do or die
Нари, за что ты так со старофранцузским?))
14.04.2021 в 20:16

MirrinMinttu,

А что с ним такое? Он когда начал использоваться в официальных документах?
14.04.2021 в 20:25

Do or die
Нари, с ним то, что он был, и на нем писали. Полагаю, с применением правил, иначе фиг бы кто потом смог его прочесть.
14.04.2021 в 21:26

MirrinMinttu,

Нет. Кодифицированных правил не было. Точно так же, как в древнерусском. Тоже, знаешь ли писали, но обходились без учебников и описанных правил. Как слышится, так и пишется.