Компоненты чая – алкалоиды, дубильные вещества, эфирные масла, витамины, минеральные элементы. Специфическому запаху чай обязан эфирным маслам, а дубильные вещества, обладающие бактерицидными свойствами (в основном танины), придают напитку терпкий, слегка горьковатый вкус. Кроме того, дубильные вещества усиливают действие аскорбиновой кислоты (витамина С). В чае содержатся витамины – тиамин и ниацин, а также минеральные вещества – кальций, магний, фосфор, железо. Витаминным составом более богаты зеленые сорта чая.
Кофе в общей сложности содержит более 300 различных веществ, среди них есть питательные вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные элементы, витамины. Ароматические вещества, придающие напитку неповторимый запах и вкус, представлены уксусным альдегидом, метиловым спиртом и этанолом.
Порошок какао обладает высокой пищевой ценностью, содержит калий, фосфор, железо, ниацин. Кофеин и теобромин являются сильными возбудителями желудочной секреции и не уступают по своей силе даже мясному бульону.
Кофе в общей сложности содержит более 300 различных веществ, среди них есть питательные вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные элементы, витамины. Ароматические вещества, придающие напитку неповторимый запах и вкус, представлены уксусным альдегидом, метиловым спиртом и этанолом.
Порошок какао обладает высокой пищевой ценностью, содержит калий, фосфор, железо, ниацин. Кофеин и теобромин являются сильными возбудителями желудочной секреции и не уступают по своей силе даже мясному бульону.
Мне особо метиловый спирт в кофе понравился. А в какао еще антиоксидантов в 3 раза больше, чем в красном вине.
приятно аж быть чаёвницей)
Ага! У меня дома тех чаев... как у иного - алкогольных напитков в баре.
у меня вот мятный, зелёный, чёрный, а пью 90% ток зелёный.
равномерно. Летом больше зеленый, зимой практически черный.