На одной филологической рассылке, на которую я подписана, который день бушуют страсти на тему "Почему русские не едят картофель с кожурой?"
Началось с того, что кто-то прочел, как кто-то жаловался что в сталинских лагерях в супе попадались картофельные очистки (т.е. похожи суп варили с ними вместо картошки). Товарищ спросил, что такого дурного в картофельных очистках и почему русские их не едят. В приницпе, вопрос с очистками быстро прояснили, но все картофельный флуд все никак не закончится.
b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/620040.html?nc=63
Действительно... че-то как-то я привыкла ее чистить, особенно весной.
Началось с того, что кто-то прочел, как кто-то жаловался что в сталинских лагерях в супе попадались картофельные очистки (т.е. похожи суп варили с ними вместо картошки). Товарищ спросил, что такого дурного в картофельных очистках и почему русские их не едят. В приницпе, вопрос с очистками быстро прояснили, но все картофельный флуд все никак не закончится.
b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/620040.html?nc=63
Действительно... че-то как-то я привыкла ее чистить, особенно весной.
Товарищ! Мне с вами не по пути! А если она зеленая и гнилая?
Не видела приличной с сентября.
а дед рассказывал с ужасом о немцах, с которыми они что-то строили - они , говорил, варили нарезаные кубиками нечищенные картошку и свеклу и подавали их. вспоминал всегда с брезгливостью - но это уже начало 70-х
Ну если с войны голодной, то еще не такое полюбишь. У меня родственница была в детском концлагере - совсем другое отношение к еде, это понятно. Но говорят, что в Америке картошка тонкокожая и урожай три раза в год, так что она практически всегда молодая. нашу бы они тоже есть не смогли вот сейчас - в кожуре.