На одной филологической рассылке, на которую я подписана, который день бушуют страсти на тему "Почему русские не едят картофель с кожурой?"

Началось с того, что кто-то прочел, как кто-то жаловался что в сталинских лагерях в супе попадались картофельные очистки (т.е. похожи суп варили с ними вместо картошки). Товарищ спросил, что такого дурного в картофельных очистках и почему русские их не едят. В приницпе, вопрос с очистками быстро прояснили, но все картофельный флуд все никак не закончится.

b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/620040.html?nc=63

Действительно... че-то как-то я привыкла ее чистить, особенно весной.

@темы: ссылки, любопытно

Комментарии
10.02.2010 в 21:08

I never give up. I'm... Transcending the situation
:shuffle2: Вот я тоже люблю её с кожурой поедать Даже не совсем молодую. Отмою как следует, запеку и потом лопаю с растительным маслом .
10.02.2010 в 21:58

Inconsistency

Товарищ! Мне с вами не по пути! А если она зеленая и гнилая?
10.02.2010 в 23:26

I never give up. I'm... Transcending the situation
:-D Зачем зеленая и гнилая. Я не враг собственному организму . Приличная картошечка. Не нежно молодая , но и не слишком старая
10.02.2010 в 23:43

Inconsistency

Не видела приличной с сентября.
11.02.2010 в 00:34

rijka
бабушка любит с кожурой, и двоюродный дед - говорят с войны так привыкли, самая вкусная еда была
а дед рассказывал с ужасом о немцах, с которыми они что-то строили - они , говорил, варили нарезаные кубиками нечищенные картошку и свеклу и подавали их. вспоминал всегда с брезгливостью - но это уже начало 70-х
11.02.2010 в 00:43

Kelpi

Ну если с войны голодной, то еще не такое полюбишь. У меня родственница была в детском концлагере - совсем другое отношение к еде, это понятно. Но говорят, что в Америке картошка тонкокожая и урожай три раза в год, так что она практически всегда молодая. нашу бы они тоже есть не смогли вот сейчас - в кожуре.